喜迎臘八 諸事“粥”全——孕婦喝粥有講究……

臘八節

光想想那一碗熱騰騰的臘八粥

就不由得感覺幸福

為了增加臘八粥的營養

現如今

桂圓、枸杞、大棗、燕麥、薏仁、芡實

全部一鍋燉下 

如此幸福的時刻……

可是

臘八粥雖好

但是作為孕婦這樣的“特殊群體”

臘八粥可以喝嗎?

有什么講究呢?

 熱粥特別有利于孕婦身體的調理~

特別是孕早期孕婦胃口不佳時,

清淡、香濃的熱粥,

是她們不錯的選擇!

但是有些谷物孕媽們要避免食用哦~

臘八粥:孕媽這樣喝更健康

01適當增添材料

孕初期可選擇易消化的食材以減少嘔吐;孕中期胎兒生長對鐵的需求量增加,可選擇大豆和堅果等食材;孕晚期可加入糙米、花生、大豆、黑豆、青豆、棗等,以加強鈣的補充。

02根據自身情況而定

消化不良的孕媽要注意多放米少放豆;患有妊娠期糖尿病的孕媽要注意少放米;另外,愛美的孕媽可以加一些黑米、薏米、枸杞、大棗等。

03臘八粥不能過量

過量喝臘八粥會增加腸胃的負擔,從而影響孕婦的腸胃健康,而且懷孕期間,需要的是多方面的營養補給,所以孕婦喝臘八粥一定要適量。

04不要放太多糖

臘八粥一般都是放糖的,血糖高的孕媽一定要注意,以及不宜長時間熬煮。

05最好自己熬制

現在超市很多是配好的臘八粥材料,可能不是很新鮮的,且里面有薏米、綠豆等涼性食材,孕媽們最好自己買材料配在一起。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/YibszKbXlEuHwzgNGemF1j3D0sk1ko9ROAkubhoCzXFibeYhOdXPkeeeruj11cRWbjLNYEC8b6sIquyXqFgGXXZg/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格