小學四年級家鄉的變化日記400字集錦

紅紅的花,綠綠的樹,還有清亮的小河,家鄉成了一副美麗的圖畫。在小鳥的歌聲中又結束了這次家鄉之旅。下面一起來看看小編為大家整理的小學四年級家鄉的變化日記400字,歡迎閱讀,僅供參考。

小學四年級家鄉的變化日記400字1

“明月有情應識我,年年相見在他鄉。”一轉眼離開家鄉已經二十年了,該回去看看了。清晨,我終于回到了故鄉。

我邊走邊看,我記得以前每家每戶都住的破破爛爛的,現在,每戶人家全都住著別墅。這時,我心想“不知我家里會有怎樣的變化呢?”爸爸說:“回家再告訴你。”我又看見周圍每家都有自己的轎車,我更好奇了。懷著好奇回到家后,爸爸說:“現在每家都有一個感應芯片,只要你想要什么,芯片就會構造出什么。”說完爸爸帶我去了二樓,二樓是我是,共有三個房間,每個房間都有兩張床。接著,我們來到了三樓,這里是個游戲廳,想玩什么玩什么。

然后,我又去了我的“母校”,看見“母校”里綠樹紅花,到處都是教學樓,我心想:“操場怎么不見了?”這是有一個小朋友跑過來對我說:“場建在底下了,操場里有各種各樣的健身器材,同學們玩得很開心。”當我看到這一切,我感到非常欣慰。

啊,我的家鄉真好,有美好的環境,有親人和朋友,“過來吧,過來呦·······”我已厭倦了漂泊的生活了,我決定不在離開了,我要呆在我的家鄉,安陽,這個美麗的地方。

小學四年級家鄉的變化日記400字2

“君自故鄉來,應知故鄉事。來日綺窗前,寒梅著花未。”如今我已是一名學生,現在居住安陽,我心里一直想抽空去一趟我的故鄉,一想到這次可以放假去故鄉,我的心里就開心,激動得不得了。

想到這些,我馬上訂飛機票,立刻坐上飛機去了我的故鄉。在路上我一邊看雜志,一邊想:家鄉都有什么變化?學校還是以前的樣子嗎?我的家里還像以前一樣安靜祥和嗎?

飛機到了,我一直走一直走,發現哪兒都變了!以前的村莊,現在變成了高樓;以前的小橋,現在變成了一座立交橋;以前的人家,現在都住在高樓里,真的太不可思議了!

走著走著,我感覺路沒有那么松軟了,比原來更硬,我低下頭一看,噢,原來路面的材料換了呀!寬窄都不一樣了,比原來更寬了,此時我心里想:哇!我太愛這里了。

我走到小河邊,發現小河的水比以前清澈了,以前的小河臟亂差,但現在的小河不一樣了,他清澈,美麗,歡快,我非常喜歡這條美麗,清澈,歡快的小河。

最后,我去以前我和鄰居家一起玩的田野,那里也改變了,變成了一個兒童大型游樂場,和一個老年人活動中心。每當有小孩子來玩時,小孩子去游樂場,老年人則去活動中心,而且人非常多,為了防止,小孩兒摔倒或受傷,每一個小孩子,都有工作人員照顧。

我愛我的故鄉,愛他的美麗,愛他的優雅,愛他的動人。

小學四年級家鄉的變化日記400字3

光陰似箭,日月如梭,轉眼間20年過去了,我現在已經是人人皆知的作家了。盡管我生活的很好,但我還是想回家看看。

坐在飛機上,我想:“回家的事還是不給媽媽說了,到時候給媽媽一些驚喜。”

下了飛機,我便步行回家,這時候我發現,天空變的很藍,人們開的汽車都是太陽能的,而且可以飛,也可以像船一樣下水。

走著走著,我來到了自己的母校。我發現,原來只有三層的教學樓,現在已經有四十幾層了,所有的樓梯都變成了兒童專用的電梯,每班以層,每一層都設有不同的教室、廁所、體育室、手工室······其中我最喜歡的就是手工室了,手工室里有52張桌子,每張桌子的里面都有一個像黑板擦一樣寬的暗格,只要說你想要什么,它就會從桌子的小暗格了出來。

出了母校大門,我接著想前走,忽然,我感到自己有點累了,便想嶄亮出租車坐。可是怎么也找不到,于是我找了一個人問才知道,出租車早就沒有了,只要叫一聲UFO就好了。于是我便叫了一聲,果真是來了一架UFO于是我便坐著回家了。

到了家里,看見家里變樣了,以前桌子大小的電視,已經變成了整面墻壁大小,家具也不用搬來搬去了,只要買一些特質的卡片,在上面畫上家具,飯然后一拉,家具就出來了。

今天坐上了離開家鄉的飛機,但心里還是想念著我美麗的家鄉。

小學四年級家鄉的變化日記400字4

光陰似箭,日月如梭,轉眼間我都五年級,都三年沒去過我的家鄉了,

我坐在車上,不停地望著,怎么了?是不是走錯了?哪這么多樹?怎么會有這么多新房子?

家鄉的一切都變了。以前,家家都住在一個房檐很低的土房子里,前面有一棵樹,桌椅擺在樹下面,經常在那兒吃飯,屋后有幾塊地,里面種著稻子,土豆,幾只雞在地里跑來跑去。

現在,一座座房子又高又大,屋后是一排排綠樹,屋前是一座又一座菜園,有菊花,梅花,桃花,芹菜……幾只蝴蝶飛來飛去,還時不時的停一會兒,好像在回味這園子中的無限樂趣。

雞有雞的家,羊有羊的圈,馬有馬的涼蓬,一切都自由了,想睡覺就睡著了,想跑一會兒,就跑一會兒,也不會有人去管它們。再向遠處望望,一塊又一塊稻田連在一起,看不到邊際,有的種上玉米,有的種上松樹,有的種上麥子,黃的黃,綠的綠,好看極了。

我迫不急待地沖進家里,圓木桌變成了大玻璃桌小木凳變成了軟軟的沙發,木板門

,變成了玻璃門……

不僅屋外變了,屋內也變了,我沉浸在這變化后的家鄉中,直到要睡覺了,才回過神來。

小學四年級家鄉的變化日記400字5

千年帝都,牡丹花城——洛陽,是我美麗的故鄉。

我家住在洛陽老城北大街附近,每次我和媽媽走到北大街,媽媽總會感嘆:“現在北大街的變化真大呀!”我好奇地問媽媽:“以前的北大街是什么樣子呢?”

在媽媽的講述中,我的眼前仿佛浮現出了三十年前北大街的舊貌——那時的老城,人們住的是低矮的瓦房,道路很窄,都是黃土路,有風時塵土漫天,鐵路分局、北關的人們多要走北大街到老城去,主干道北大街雖然說是柏油路,但因道路不平,被老百姓稱為“搓板路”。那時洛陽公交線路很少,一到上下班行人和自行車就會擁擠堵車。白天,路邊上的小販們沿街叫賣,叫賣聲此起彼伏,嘈雜一片;夜晚,路旁沒有路燈,到處漆黑一片。

隨著舊城改造,北大街煥然一新。新修的中州路橫貫洛陽城,道路四通八達,北大街變得既寬闊又平坦。平房變成了鱗次櫛比的棟棟高樓,小街小巷也變成了專賣店,各式各樣的汽車川流不息。北大街,白天商鋪林立;夜晚,到處燈火通明,丹尼斯、亞威古城天街這樣的大商鋪都在北大街落了戶。

古城的變化可真大呀!我的家鄉變得越來越美,越來越現代,越來越先進了,我也越來越愛家鄉,越來越離不開洛陽了。

小學四年級家鄉的變化日記400字6

這一生,最讓我驕傲的不是我優異的成績,也不是我殷實的家境,而是我美麗而富饒的家鄉。

一條小河流經山脈,倒映著一座挺拔如云的高山,山后有一個小村子,那便是我的故鄉——水龍洞村。

時隔兩年,我終于又回到了故鄉,原本我想自由地呼吸故鄉的新鮮空氣,盡情地在故鄉的草地上打滾。誰知,眼前的景象讓我驚呆了。昏黃一體中看不到一絲綠色,高樓大廈代替了平房,并且空氣中彌漫著一種腐臭的味道。植物少了,垃圾多了。

那條象征性的小河干涸了,河底出現了許多大小不一的已經腐爛的魚,昔日嘩嘩的流水聲已經聽不見了,隨之而來的只有一陣陣惡臭。

那座綠色的大山失去了光澤,只剩下近幾百個光禿禿的樹墩子,所有綠色植物消失地無影無蹤。就連那“野火燒不盡”的小草也消失了。昔日那綠油油的大山不見了,頂而代替的是一座寸草不生的荒山。

科技發達了到底是對還是錯?人類毀滅了樹林、污染了河水,破壞了賴以生存的環境,到底誰才是受害者。現在,人們應該提高思想意識,如果再不把這兒管理起來,后果將慘不忍睹!


小學四年級家鄉的變化日記400字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/27.jpg
山西快乐十分投注价格