初一寫事寒假游記日記700字合集

寒假就像一個頑皮的孩子,在我們的歡聲笑語中悄悄地溜去,當我們反應過來時,寒假已經不見了,而隨之迎來的是緊張的學習生活。下面一起來看看小編為大家整理的初一寫事寒假游記日記700字,歡迎閱讀,僅供參考。

初一寫事寒假游記日記700字1

今年寒假,我們全家來到了廣州旅游,在那里我覺得最有趣的地方還是數鱷魚公園啦!

一走進鱷魚公園,我們就被一只藏在玻璃罩里的一動不動的鱷魚吸引住了,我心想:他一定是冬眠了吧!

往里走,我首先去看了爬行動物的驛站,講解員阿姨給我們展示了一些爬行動物并給我們介紹了它們的特征。讓我印象最深的就是變色龍了,講解員阿姨讓變色龍停在了一顆長滿綠葉的樹枝上出場了,我找了好久才發現和樹葉顏色十分接近的變色龍,我這才恍然大悟,怪不得大家都把變色龍叫做偽裝大師呢!

接著,我們去看了滑稽可愛的小豬跳水表演,表演開始了,一只只長的白白胖胖身上有黑色斑點的小豬在歡快的音樂聲中出場了,我納悶地心想:小豬也會跳水嗎?只見講解員阿姨一聲令下,小豬們就爭先恐后地跑上了跳水板,一個個都勇敢地“撲通”、“撲通”地跳到水里可愛極了。

然后,我們去看了活潑可愛的名犬秀表演,小狗們在馴養員帶領下,一會兒站在草地上跳起“舞”來,一會兒“撿”起馴養員扔出的飛盤,真是可愛的讓人無法想像。表演的最后我光榮地被請了上去和一只狗狗拔河,起先我心想一只小狗也能拔得過我嗎?開始拔了,那只小狗并沒有我想像當中那么好對付,他像一座“小山”一樣,我用九牛兩虎之力也拔不過它。最后小狗使勁一拔一下子把繩子從我手掌中拽了出去,我只好認輸了。后來,講解員對我們說:“今天要是請上來一個大人的話也不一定拔得過這只狗哦!”

最精典的,我們看了驚心動魄的“鱷作劇”表演,這可是鱷魚公園最精彩又最可怕的表演哦!三個來自泰國的馴養員和幾只也是從泰國來的最兇猛的.鱷魚,馴養員用幽默搞笑的動作把全場的觀眾逗的哈哈大笑,同時馴養員們又做出了各種危險的動作,他們一會兒把手伸進鱷魚的嘴巴里,一會兒滑著滑板車沖向鱷魚,然后把吹好的氣球放在鱷魚的嘴巴里,再把氣球從鱷魚的嘴巴里拿走,一會兒又把身子躺在鱷魚的身上……又把觀眾嚇的鴉雀無聲。這場表演真精彩啊!

鱷魚公園真好玩啊!

初一寫事寒假游記日記700字2

大年初五,東北的堂弟一家來福州旅游,在這熱鬧非凡的春節里,天氣晴好,一家人去哪里玩兒呢?有了!金牛山體育公園,福道,走起!

福道,據說由一位新加坡著名建筑師設計,全部使用鋼材料建筑而成,它建筑在金牛山山脊線上,穿行于叢林之間,將西湖公園、左海公園、梅峰公園等很多福州的景色“亮點”串在了一起,是一條建立在天然氧吧中的綠色長廊。

福道很軟,很緩。走在福道上,和山下路面的感覺截然不同,有些柔軟,還有一層層格柵,踩上去一點都不滑,給人滿滿的安全感。福道雖然是從低處往高處修建,卻沒有爬山那么累,原來,步道是按照無障礙通行的標準設計的,推著輪椅去爬山都沒問題!

福道很美,很香。它兩邊的護欄,像扇子一樣張開,既保護了游人的安全,又擴大了游人的視野。橋面使用的是銀灰色的鋼格柵,和微黃色的護欄融為一體,山中的青竹、綠樹、紅花時不時的從腳下的格柵縫隙中、從兩側的護欄間隔中伸出來一小段枝葉來,既美,又香。

福道很高,很峻。雖然我們一直徜徉在平穩、和緩的步道上,但是抵達觀景臺,卻發現美麗的福州已經盡收眼底。碧綠的閩江在民居和廟宇邊搖曳,蒼翠的遠山在薄霧中綿延起伏……最難忘的還有那一小段全玻璃橋面,腳下是高不見底的綠谷,我不禁心跳加快,雙腿發麻,膽戰心驚地穿行而過,刺激和驚險撲面而來。

福道很旺,很凈。新春伊始,很多游人和我們一樣選擇在喜慶的節日里來福道沾沾福氣,節節高升。然而,一路走來,雖然游人很多,熙熙攘攘,卻沒有景區里常見的遍地垃圾紙屑的現象。原來,我們走在橋上,橋下還有零星的“小黃人”保潔叔叔阿姨們在辛苦地尋找著游人們不小心遺落山谷中的垃圾。

福道固然漂亮、雄偉,但最讓我感動的,卻是翻竹林、鉆步道的“小黃人”們,看到他們的辛苦,我和堂弟都更加小心翼翼地抓緊了手中的糖紙和果皮。我倆還不約而同地和媽媽們商量:明年春節,我們還要來走福道,但是,不是在橋上,而是在橋下,和保潔叔叔阿姨們一起!

初一寫事寒假游記日記700字3

岸邊,楊柳依依;泉中,泉水潺潺。陽光為這泉水撒下了一地金子,好一池傾世碧泉。這是泉城,更是泉城的象征—趵突泉!

初見趵突泉,便被她的美貌所折服。泉池四周是樓閣彩繪,垂柳交錯其間,拉開了一簾春色。泉池正中,有三股泉眼,噴瀉著,翻滾著,擊起了泉水,擊動了人們的心。那泉眼好似一雙無形的手,無意間捅穿了一匹翠色的絲綢,不忍心看它破碎忙拿來雪白的棉花填上了洞口。細看清泉,她仿佛是塊碧玉——綠得純凈,綠得透亮,綠得略顯陰郁,綠得有些深沉,綠得動人心弦!這清泉又像是友人的情懷,雖是泉水一池,卻容得下游魚水藻,映得下日月星辰,引來我無限的遐想……

踏著披著青苔的青石板,漫步在泉池岸邊,在泉邊小亭中小憩一下,叫一碗用泉水沏的油茶,任微風撫摸臉頰,啜一小口油茶,茶的香甜與泉水特有的甘甜融合在了一起,望望身邊的趵突泉,沁人心脾。多么愜意啊!俯視泉底,石塊錯落,水藻漂蕩,錦鯉們嬉戲著,好不熱鬧!仔細看,泉底的石塊縫隙中,還會有氣泡涌出,那小氣泡如珍珠般透亮,在泉中旋轉,凝聚,有時兩三粒聚為一團,不顯眼;有時幾十粒簇擁在一起,如珠串一般,緩緩上浮。最后于泉面消失,漾出一圈圈的漣漪來。

時近正午,太陽將光暉撒了一地,人與景沐浴在光中。透過婆娑點點的陽光,空氣似乎停滯了,陽光似乎飛濺了,一切的一切仿佛都在交織,光與影的變幻好像給眼前的畫面鍍上了金邊。沐浴著溫暖的陽光,傾聽著風的悄聲絮語,凝視著傾世碧泉,心頭涌上了一股美好的感覺。眼中的畫面此時成了一幅精美的畫卷,畫的不光是碧泉垂柳,亭臺水榭,還為我的這次泉城之旅畫上了一個完美的句號。而美麗的趵突泉仍在噴涌,永不停息……

再見了,泉城;再見了,如夢如畫的趵突泉。

初一寫事寒假游記日記700字4

寒假報道,冷風直吹。恣意的寒氣刀劍般的犀利,無孔不入。我們拋除疲憊,解放心靈,敞開胸懷,悠游兒童世界,飽覽山川奇景,汲取日月精華。

此時,我們正乘著車,在銀蛇般的公路上爬行,開往內蒙古與松遼平原的分水嶺——大興安嶺。

一路上跌跌撞撞的聲音伴隨著我們來到了大興安嶺。大興安嶺這里的氣溫是-2.8℃,與深圳的氣溫可是溫差較大啊。長期住在深圳的我,真是忍受不了這惡毒的寒魔。雖是冷,但是這里的景色可是美不勝收的。

站在山上向遠處眺望,樹排瓊花樹枚寒,滿樹玉枝滿泓雪。一排排松柏像是涂上了白霜,披了一身雪花,雪繡的花邊瀟灑,潔白的流蘇如畫。每一排松柏都是那么雪白,顏色是那么艷麗,有時看起來像是紫色的,有時看起來又像是深藍色的,隨著自然景色的變換而變換,將天然的美淋漓盡致的展現出來。

大興安嶺冬天的雪山更是美麗,連綿起伏、形態萬千、不拘一格,峻峭而又驚險,使人望而生畏;峰巒起伏,綿亙蜿蜒,令人浩氣長舒;亭亭玉立,崛起巍巍,好似“窈窕淑女”。

雪山上的小屋點綴其間,黑白色互相交錯,每一個小屋的顏色都是統一的黑色,富有奇特的風格。遠遠望去,仿佛雪山上的一顆黑星星,躲在雪地里陪我們玩捉迷藏,使人覺得這個小村莊是那么樸實而又純潔。

大興安嶺的桃源湖被群山包圍著,冰封雪蓋,是賞雪滑冰的好去處,備有雪橇車、馬爬犁。有人可到冰雪中盡情玩耍,想滑上一整天也如你所求。

旅程結束了,寒風卷著寥落的澹煙,自顧不暇地逡巡在料峭的薄霧中。我踏著柔軟、踏實的雪地,帶回了滿懷的好心情、好記憶,還帶回了一路月色。

初一寫事寒假游記日記700字5

寒假里,我和媽媽去了韓國旅游。

第一天,大雪紛飛。我們的導游崔阿姨帶我們去參觀了韓國的皇宮。

走進去,立刻看見一個被凍住的湖,湖中心有個小島,島上一片蔥綠,還矗立著一座塔,活像被縮小的雷鋒塔。我往四處轉了轉,發現不論是怎樣的建筑,都是和中國一個風格的。

細細游賞之后,我發現4個宮殿中,有3個都有燒火取暖的凹槽,唯獨1個沒有,我問了導游,她說這是因為當時的皇帝認為冷靜時才能做出英明的舉動,所以皇帝每天都會到這個宮殿里沉思。

第二天對我們小孩來說好無聊,大人們都去逛商場了,大家買的都是化妝品和衣服,而且整整一天都在買,還非常瘋狂:我媽媽把買來的東西填滿了一個紙箱和一個空的拉桿箱,另一個家長買了十多件衣服。

第三天,我們去一個滑雪場滑雪。我原以為和上次紹興的滑雪場差不多大,但是一到那個滑雪場,我驚呆了:這哪里是滑雪場,分明是座雪山!抬頭往上望,只能看見一條“白帶子”向上延伸,直到到了我們看不見的地方!我從初級道滑下來走上去,漸漸覺得不夠刺激,就到了更高的地方。這次滑下來,我撞在了一塊墊子上,但是一點兒也不疼,第二次更高了,但我沒控制速度:反正撞在那墊子上一點也不疼,我錯了,我狠狠地撞在墊子上,下巴被撞得很痛,隨后又彈了出去,我重重地摔在了雪地里,我好不容易站起來,去休息了一會兒,吃了點東西。后來,我又去滑了,盡管是在初級道,但我依舊很快樂。

說起韓國的美食,大家馬上想是泡菜和烤肉了。韓國的泡菜可好吃了:紅紅的辣椒涂滿了整棵生菜,吃上去也不是特別辣,更讓你感覺到生菜的脆,讓你贊不絕口。烤肉更是美味:服務員會給你個“被蓋上的鍋”,然后你把肉放在上面烤熟,在外面包層生菜蘸醬吃,醬香和生菜的脆和肉的香完全融在了一起,我們五個人把一桌的烤肉全吃光了!

愉快的韓國之旅就這樣結束了,真覺得戀戀不舍。


初一寫事寒假游記日記700字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/88.jpg
山西快乐十分投注价格